お弁当に♡人参の甘煮 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
人参は好きな形に切る。
短冊切り(3mm)、輪切り(5mm)、型抜き(5mm)、飾り切り(1cm)などに切る。
( )は厚さ -
2
鍋に人参と☆を入れて、火にかける。
煮立ってきたら、中火にして柔らかくなるまで煮る。 - 3 10~12分位煮て、煮汁が煮詰まって少なくなったら、出来上がりです。
きっかけ
人参の消費に
おいしくなるコツ
型抜きして残った部分も捨てずに、一緒に煮て細く刻んみ、酢飯に混ぜて、ちらし寿司弁当に
- レシピID:1520025530
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司弁当やオムライス弁当などにも