クリームチーズの塩昆布合え♛︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
切って和えるだけで、簡単おつまみに

材料(60g人分)

クリームチーズ(フランス)
60g
塩昆布(日本食材)
5g
大葉(日本食材)
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを1cm角に切る。
  2. 2
    塩昆布が長い場合は、短く刻む。
    大葉は千切りにする。
    塩昆布と大葉をオリーブオイルをかけて、馴染ませる。
  3. 3
    1と2を合わせて、チーズがつぶれないように、やさしく混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

直ぐに食べれますが、冷蔵庫で30分くらい寝かすと、塩昆布の味がしっかりと移ります。

きっかけ

家にある食材で簡単に

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする