しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
湯煎焼きで作るしっとり濃厚なニューヨークチーズケーキです♪
ちょっと焼き色濃いめにバスク風です☆

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて綿棒などで砕きます。

    溶かしバターをその中に入れ、馴染ませます。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に1を入れ上からギュウギュウに押し固めます。

    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 クリームチーズをクリーム状に塗るまで混ぜます。

    その中に砂糖を入れて混ぜます。
    溶いた卵を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に生クリームとレモン汁を入れ混ぜます。

    薄力粉を振るいながら入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 1に4を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分湯煎焼きします。
    (鉄板にお湯を1cm程入れて焼きます)

    真ん中に竹串を刺し何もつかなければ出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズ消費に☆

おいしくなるコツ

焼き上がったらそのままオーブンから出さずに30分程置いてから外に出し、充分冷めたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせるとよりしっとりします♪ 焼き色がつき過ぎる場合は途中アルミを被せて焼いて下さい☆

  • レシピID:1500044979
  • 公開日:2021/07/09
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つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/26 20:53
    しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ
    美味しく頂きました!
  • 家猫!
    家猫!
    2021/12/05 21:39
    しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ
    美味しくできました!
    またリピートします!!!

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