にらと卵の豚ロース巻き レシピ・作り方

にらと卵の豚ロース巻き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
栄養豊富なにらを豚ロースで巻きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • にら 1/2束
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小匙1/2
  • ※麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは半分の長さに切って耐熱皿に葉先と根元を半分ずつ交互にして並べラップをして500wで1分加熱する。卵は塩コショウして玉子焼き器に油を入れて薄焼き卵を作る。
  2. 2 豚ロースを1cmくらいずつ重なるように並べる。
  3. 3 薄焼き卵とにらをのせてしっかりと巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。側面や裏側も少し焦げ目をつける。
  5. 5 全体に焼き色が着いたら※を加え1分くらい裏返しながら全面に味をからめる。食べやすい大きさに切る。フライパンに残ったたれをかける。

きっかけ

豚ロースはいろいろな物が巻けるので。

  • レシピID:1520025489
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)薄焼き卵にら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る