にらと卵の豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは半分の長さに切って耐熱皿に葉先と根元を半分ずつ交互にして並べラップをして500wで1分加熱する。卵は塩コショウして玉子焼き器に油を入れて薄焼き卵を作る。
- 2 豚ロースを1cmくらいずつ重なるように並べる。
- 3 薄焼き卵とにらをのせてしっかりと巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。側面や裏側も少し焦げ目をつける。
- 5 全体に焼き色が着いたら※を加え1分くらい裏返しながら全面に味をからめる。食べやすい大きさに切る。フライパンに残ったたれをかける。
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