材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ごぼう
- 1/2~1/3本
- 長ネギ
- 1~2本
- イワシつみれ団子
- 10個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豆腐
- 300g
- シイタケ
- 5本
- マロニー
- 40~50g
- ※水
- 900㏄
- ※酒、みりん、醤油
- 各50㏄
- ※だしの素
- 小さじ2
- ※白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2~3㎝幅、ゴボウはささがきにして少し水にさらします。長ネギは斜め切り、豆腐と鶏もも肉は一口大、しいたけは軸を取り飾り切りにします。お鍋に具材を並べます。
-
- 2
- ※を器に入れてよくかき混ぜてから1のお鍋に入れます。中火で熱し煮立ったら灰汁を取ります。
-
- 3
- 豆腐やマロニーを加えて弱火で8分煮ます。
きっかけ
家族のリクエストで普段と違うお鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません