アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうとイワシのつみれの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ごぼうとイワシのつみれが入ってコクのあるお鍋になりました。

材料(4人分)

白菜
1/8個
ごぼう
1/2~1/3本
長ネギ
1~2本
イワシつみれ団子
10個
鶏もも肉
1枚
豆腐
300g
シイタケ
5本
マロニー
40~50g
※水
900㏄
※酒、みりん、醤油
各50㏄
※だしの素
小さじ2
※白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3㎝幅、ゴボウはささがきにして少し水にさらします。長ネギは斜め切り、豆腐と鶏もも肉は一口大、しいたけは軸を取り飾り切りにします。お鍋に具材を並べます。
  2. 2
    ※を器に入れてよくかき混ぜてから1のお鍋に入れます。中火で熱し煮立ったら灰汁を取ります。
  3. 3
    豆腐やマロニーを加えて弱火で8分煮ます。

きっかけ

家族のリクエストで普段と違うお鍋にしました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ごぼう鶏もも肉いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする