材料(3人分)
- 長芋
- 360g
- 豆腐
- 350g
- カニカマ
- 5本
- 青ネギ
- 2本
- ※水
- 150㏄
- ※麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ※みりん
- 小さじ1小さじ1.5
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※白だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋と豆腐は一口大に切ります。カニカマは縦半分に切ります。青ネギは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋に※を入れて煮立ったら長芋を入れて煮ます。再び煮立ったら豆腐を入れます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてお鍋をゆすりながら全体にとろみをつけます。器に盛って青ネギをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません