アプリで広告非表示を体験しよう

長芋、豆腐、カニカマのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
写真は絹ごし豆腐で作りましたが木綿のほうが崩れにくいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
360g
豆腐
350g
カニカマ
5本
青ネギ
2本
※水
150㏄
※麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
※みりん
小さじ1小さじ1.5
※だしの素
小さじ1/2
※白だし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋と豆腐は一口大に切ります。カニカマは縦半分に切ります。青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に※を入れて煮立ったら長芋を入れて煮ます。再び煮立ったら豆腐を入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてお鍋をゆすりながら全体にとろみをつけます。器に盛って青ネギをのせます。

きっかけ

先日買った長芋を使いました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋カニカマ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする