和風☆アボカドとツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
豆乳とめんつゆを合わせた優しい味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
90~100g
ツナ缶(油漬け)
1/2缶
アボカド
1/2個
玉ねぎ
中1/6個
バター
10g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
無調整豆乳
100ml
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表記時間どおりに茹でる。
    茹でたら水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って、薄くスライスする。
    アボカドは1~2cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて熱し玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらアボカドを加えてさっと炒め、1、ツナ、豆乳、めんつゆを加えて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みで刻み海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

ツナの油も一緒に加えることで旨味とこくがアップします。

きっかけ

アボカドのパスタが食べたいと思い、冷蔵庫を見たら豆乳が残っていたので作ってみました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタ和風パスタツナ缶ツナパスタ
関連キーワード
時短 ヘルシー 美容 豆乳パスタ
料理名
アボカドとツナの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする