材料(4~5人分)
- 豚コマ
- 200g
- 牛蒡
- 1本
- オリーブ油
- 大匙1
- 酒
- 大匙4
- みりん、醤油
- 各々大匙3
- 砂糖
- 小匙2
- 生姜
- 5~7cm程度
作り方
-
- 1
-
- ささがきした牛蒡をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
-
- 2
-
- 豚コマも細切りに、生姜はみじん切りにして、フライパンにいれ、炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に軽く火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、砂糖をすべていれ、煮込みます。
-
- 4
-
- 火が通って、軽く煮詰めたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
火が通ったら、軽く煮詰めてください。
きっかけ
時雨煮が、食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません