サラダほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダほうれん草
- 3束
- 冷凍コーン
- 15g
- 醤油
- 小1
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- サラダほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてから5cm幅に切る。
-
- 2
-
- サラダ油とバターを熱し始めたフライパンにコーン、その上からかぶせるようにほうれん草を加える。
-
- 3
- ほうれん草が半分火が通ったところで、空いてるスペースに醤油を入れる。
混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
サラダほうれん草をクリスマス用に買っておきましたが、存在を忘れてて。。
食べやすいベーシックなバター炒めに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません