優しい味のかぶとカニカマのあんかけ レシピ・作り方
![優しい味のかぶとカニカマのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d0fd527657516bb6dbadb7accb346b45013110.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶ 大きめ 2個
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- カニカマ 6本
- ※生姜チューブ 3cm
- ※塩 1つまみ
- ※酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 片栗粉、水 各大さじ1
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切り、葉も細かく刻む。カニカマは縦半分に切る。
- 2 お鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、かぶを葉と一緒に煮る。
- 3 カニカマと※を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません