優しい味のかぶとカニカマのあんかけ レシピ・作り方

優しい味のかぶとカニカマのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
寒い日にほっこり温まるあんかけ料理です。

材料(3人分)

  • かぶ 大きめ 2個
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • カニカマ 6本
  • ※生姜チューブ 3cm
  • ※塩 1つまみ
  • ※酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切り、葉も細かく刻む。カニカマは縦半分に切る。
  2. 2 お鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、かぶを葉と一緒に煮る。
  3. 3 カニカマと※を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

カブを使って温かいメニューを考えました。

  • レシピID:1520025291
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る