ちくわホットドック੯‧̀͡u\ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ(フィンランド) 4本
- ちくわ(日本食材) 4本
- 油 小さじ1
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 25g
- 塩 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ホットドック用パン 4本
- バター 10g
- 粒マスタード お好みで
- ピザ用チーズ 1個につきひとつまみ
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、塩を振り2~3分おいてから、水けを絞る。
ゆで卵をみじん切りにして、玉ねぎと☆で和える。 - 2 ちくわを片側だけ切り込みを入れる。
- 3 フライパンに油を熱して、ソーセージとちくわを軽く炒める。
-
4
ちくわにソーセージをはさむ。
(穴に入るなら、切り込みを入れないで、差し込む) -
5
ホットドック用パンを開いて、バターとお好みで粒マスタードを塗る。
1の卵を底に入れる。 - 6 5に4のソーセージをのせる。
- 7 6にピザ用チーズをのせて、予熱をしたオーブントースターで、軽く焼く(2分位、焼き目は付けない)
- 8 チーズが溶けたら、ケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません