作り方
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- 1
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- 大根と人参は乱切りにして水500mlを入れ下茹でしておきます。
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- 2
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- サラダ油をフライパンにひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、豚肉の順番で表面を軽く焼きます。
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- 3
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- 炒めたベーコンと豚肉を下茹でした野菜の鍋に移し、コンソメ2つ入れ、酒、塩コショウで味を整え、20分程度煮込みます。最後にキャベツのざく切りを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラは少し凍った状態にすれば切りやすいです。豚肉だけでも美味しいですがベーコンの出汁と風味があったほうが美味しいと思います。そのままカレー粉を入れればスープカレーとしても食べられます。
きっかけ
豚角煮を洋風にアレンジしてみたくて。
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