アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
蓮根ともやし、舞茸挽き肉の鶏ガラ炒めです。簡単で美味しいですよ。是非!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

蓮根、もやし、挽き肉、舞茸
各々一パック
★酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素
各々大匙1
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  2. 2
    挽き肉に軽く火が通ってきたら、舞茸と蓮根をいれます。
  3. 3
    挽き肉に大分火が通ってきたら、★をいれます。。
  4. 4
    ここでもやしをいれ、さらに炒めます。全体が炒まったら、できあがり!

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれて、シャキシャキ感を残してください。

きっかけ

蓮根やもやしが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこん中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 18:19
しゃきしゃきで美味しかったです!
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする