蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根、もやし、挽き肉、舞茸
- 各々一パック
- ★酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素
- 各々大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
-
- 2
-
- 挽き肉に軽く火が通ってきたら、舞茸と蓮根をいれます。
-
- 3
-
- 挽き肉に大分火が通ってきたら、★をいれます。。
-
- 4
-
- ここでもやしをいれ、さらに炒めます。全体が炒まったら、できあがり!
おいしくなるコツ
もやしは最後にいれて、シャキシャキ感を残してください。
きっかけ
蓮根やもやしが余っていたので作ってみました。