白だしで簡単!★ほうれん草と油揚げの煮浸し★ レシピ・作り方

白だしで簡単!★ほうれん草と油揚げの煮浸し★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
白だしで味付け簡単!ほうれん草がたっぷり食べられますよ。是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでます
  2. 2 油揚げも簡単に油抜きします。
  3. 3 ほうれん草と油揚げを水で冷やして、ほうれん草は、3センチ幅、油揚げも同じくらいの長さにカットします。
  4. 4 水気をよく絞り、器によそっておきます。
  5. 5 ★の材料をすべていれ、ひと煮立ちさせます。ここに、4をいれて混ぜても、4に、流し込んで軽く混ぜてもOKてす。
  6. 6 出来上がりです!お好みで七味などかけても美味しいですよ。

きっかけ

ほうれん草と油揚げの煮浸しが食べたくなったので、簡単につくろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

材料をゆでたあと、カットしてからは、しっかり水気を絞ってください。

  • レシピID:1520025179
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草男の簡単料理油揚げほうれん草のおひたしほうれん草
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/12/07 15:37
    白だしで簡単!★ほうれん草と油揚げの煮浸し★
    白だしで簡単に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る