白だしで簡単!★ほうれん草と油揚げの煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでます
- 2 油揚げも簡単に油抜きします。
- 3 ほうれん草と油揚げを水で冷やして、ほうれん草は、3センチ幅、油揚げも同じくらいの長さにカットします。
- 4 水気をよく絞り、器によそっておきます。
- 5 ★の材料をすべていれ、ひと煮立ちさせます。ここに、4をいれて混ぜても、4に、流し込んで軽く混ぜてもOKてす。
- 6 出来上がりです!お好みで七味などかけても美味しいですよ。
きっかけ
ほうれん草と油揚げの煮浸しが食べたくなったので、簡単につくろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をゆでたあと、カットしてからは、しっかり水気を絞ってください。
- レシピID:1520025179
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/12/07 15:37白だしで簡単に~とっても美味しくいただきました。