材料(4人分)
- たたきサーモン
- 1パック
- 甘エビ
- 16尾
- ★小ネギ
- 少量
- ★しそ
- 5~6
- ご飯
- 4人分
- 寿司の子
- 大さじ3
- 焼きのり
- 1枚
- 醤油
- 少量
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司の子を切る様に混ぜ、冷ましておく。
★小ネギ、しそを細かく切る。
しそを水にさらし、灰をぬく。
しっかり水気を絞り、小ネギと合わせる。
焼きのりを4等分に切る。
-
- 2
- どんぶりに冷めたご飯を盛り、その上に焼きのり→たたきサーモン、甘エビ→★の順でのせる。
-
- 3
- わさび、醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
たっぷりのたたきサーモン、エビで…
きっかけ
簡単に夕食を作りたい!と思ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい夕食で楽チンです。