甘エビとたたきサーモン丼 レシピ・作り方

甘エビとたたきサーモン丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
たたきサーモン、エビの組み合わせが最高に美味しいです。
簡単美味しい夕食で楽チンです。

材料(4人分)

  • たたきサーモン 1パック
  • 甘エビ 16尾
  • ★小ネギ 少量
  • ★しそ 5~6
  • ご飯 4人分
  • 寿司の子 大さじ3
  • 焼きのり 1枚
  • 醤油 少量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司の子を切る様に混ぜ、冷ましておく。
    ★小ネギ、しそを細かく切る。
    しそを水にさらし、灰をぬく。
    しっかり水気を絞り、小ネギと合わせる。
    焼きのりを4等分に切る。
  2. 2 どんぶりに冷めたご飯を盛り、その上に焼きのり→たたきサーモン、甘エビ→★の順でのせる。
  3. 3 わさび、醤油をかけて頂きます。

きっかけ

簡単に夕食を作りたい!と思ったので…

おいしくなるコツ

たっぷりのたたきサーモン、エビで…

  • レシピID:1520025082
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食甘エビサーモン
料理名
甘エビとたたきサーモン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る