別茹で不用!トマトスープパスタ(リゾットにも) レシピ・作り方

別茹で不用!トマトスープパスタ(リゾットにも)
  • 約30分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
休日のお昼にお鍋一つで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを細かく切る
  2. 2 鍋を熱し、オリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、炒まったら野菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 トマト缶と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、コンソメ・塩・こしょう・砂糖を入れて味を整え、半分に折ったパスタを入れ、パスタの袋の茹で時間を参考に茹でる。このとき、水分が煮詰まっていたら水分を足す。
  5. 5 茹で上がったらパスタの硬さを確認し、硬い場合はさらに2分ほど茹でる。
  6. 6 お皿に盛って、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり
  7. 7 4のパスタを入れるところで、ご飯を入れると、トマトリゾットになります。

きっかけ

休日にレストランのようなランチが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り物で何でもOK。少し味を濃いめにした方が、パスタやご飯に合います。トマトの酸味が強い場合は、砂糖を多めに入れてください。鍋1つでできるので、洗い物も楽です。

  • レシピID:1520025047
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
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