★カキフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
カキフライです。おつまみにも、おかずにもなって、美味しいですよ。牡蠣の季節になってきましたね!

材料(3人分)

牡蠣
20個程度
○小麦粉
大匙7
○水
大匙5
○卵
2個
小麦粉
牡蠣にまぶす程度
パン粉
牡蠣にしっかりつく程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ○の材料を全てあわせておきます。そのあと、使うまで冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    1を混ぜると、こんな感じになります。
  3. 3
    きれいに洗った牡蠣に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    2につけます。写真は一個ですが、今回は牡蠣ダブルでつくってみました。
  5. 5
    パン粉をしっかりつけます。
  6. 6
    揚げ油をいれます。温度の目安は、170~180度です。2分半~3分あげます。
  7. 7
    できあがり!タルタルや、ソースも美味しいですが、私は醤油とレモン汁で食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

火は通しすぎないようにしてください。

きっかけ

カキフライが食べたくなったのでつくってみました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする