材料(3人分)
- 牡蠣
- 20個程度
- ○小麦粉
- 大匙7
- ○水
- 大匙5
- ○卵
- 2個
- 小麦粉
- 牡蠣にまぶす程度
- パン粉
- 牡蠣にしっかりつく程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を全てあわせておきます。そのあと、使うまで冷蔵庫にいれておきます。
-
- 2
-
- 1を混ぜると、こんな感じになります。
-
- 3
-
- きれいに洗った牡蠣に小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- 2につけます。写真は一個ですが、今回は牡蠣ダブルでつくってみました。
-
- 5
-
- パン粉をしっかりつけます。
-
- 6
-
- 揚げ油をいれます。温度の目安は、170~180度です。2分半~3分あげます。
-
- 7
-
- できあがり!タルタルや、ソースも美味しいですが、私は醤油とレモン汁で食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
火は通しすぎないようにしてください。
きっかけ
カキフライが食べたくなったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません