★カキフライ★ レシピ・作り方

★カキフライ★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
カキフライです。おつまみにも、おかずにもなって、美味しいですよ。牡蠣の季節になってきましたね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全てあわせておきます。そのあと、使うまで冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 1を混ぜると、こんな感じになります。
  3. 3 きれいに洗った牡蠣に小麦粉をまぶします。
  4. 4 2につけます。写真は一個ですが、今回は牡蠣ダブルでつくってみました。
  5. 5 パン粉をしっかりつけます。
  6. 6 揚げ油をいれます。温度の目安は、170~180度です。2分半~3分あげます。
  7. 7 できあがり!タルタルや、ソースも美味しいですが、私は醤油とレモン汁で食べるのが好きです。

きっかけ

カキフライが食べたくなったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

火は通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1520025032
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る