★カキフライ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の材料を全てあわせておきます。そのあと、使うまで冷蔵庫にいれておきます。
- 2 1を混ぜると、こんな感じになります。
- 3 きれいに洗った牡蠣に小麦粉をまぶします。
- 4 2につけます。写真は一個ですが、今回は牡蠣ダブルでつくってみました。
- 5 パン粉をしっかりつけます。
- 6 揚げ油をいれます。温度の目安は、170~180度です。2分半~3分あげます。
- 7 できあがり!タルタルや、ソースも美味しいですが、私は醤油とレモン汁で食べるのが好きです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません