アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ひき肉と野菜にとろみをつけて食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
豚ひき肉
120g
150〜200cc
※鶏がらスープの素
小さじ1.5
※みりん
小さじ1
※生姜チューブ
2cm
※醤油、酒
各大さじ1.5
※砂糖
小さじ0.8
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらにんじん、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    水と※を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ちょっと鮮度が落ちたキャベツを蒸し煮にしました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/13 09:50
おいしかったです。
mixsand
mixsand さん、 嬉しいつくれぽありがとうございました❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする