クリスマス❅*°鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、均一な厚さに開き、塩を振り、袋に入れて片栗粉をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
2
冷たいフライパンに、油と鶏肉を皮を下にして入れ、火をつける。(最初強火で温まったら中火)
動かさないで、じっくりと焼き、皮がこんがりキツネ色になるまで焼きます。 -
3
裏に返して、2分焼く。
余分な油は、ペーパーで拭き取る。 -
4
タレの調味料を入れて、皮を下にして煮詰める。
泡がたってきたら、表に返してタレを皮にかけながら煮詰める。(焦げないように気をつけて)
トロミがついたら、出来上がりです。 - 5 食べやすいように、カットをして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません