お揚げが美味しいきつねそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはざるに入れ熱湯をかけて油抜きする。長さを半分に切る。小さいお鍋でAを煮たてて油揚げを入れて中火で5分煮詰める。途中裏表を返す。
- 2 お蕎麦は袋に書いてある時間茹でてザルにあげる。
- 3 その間にそばつゆのBを煮たてて器によそう。水を切ったお蕎麦を入れ、油揚げと長ネギの小口切りを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/22 19:19甘辛いお揚げがとってもウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
-
きくちねこ2022/01/30 14:34意外と簡単。どん兵衛にしなくてよかったです。
-
ゆうユウゆ2021/11/07 10:42美味しく作れました。
-
tonton222021/11/02 11:37ランチに〜✨
大好きなきつねそば美味しかったです
(*´꒳`*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)