我が家のかぶらの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
常備菜にしています。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

子かぶら
4個(大きいかぶらなら一個)
小さじ3
砂糖(今回はきび糖)
大さじ1
米酢
大さじ2
だし昆布
3×10センチ

作り方

  1. 1
    かぶらをスライスして、塩をふり、重石をして20分くらい置きます。(皮はむきません)
  2. 2
    1を軽く水で洗い、水気を絞り、砂糖と酢で和え、昆布を敷いて重石をかけます。2~3時間置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立てより、冷蔵庫で一晩くらい置いた方が味がなじみます。

きっかけ

かぶらの出回る季節になったから

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/04 18:31
とても美味しかったです、ご馳走様でした♡
ake's kitchen
とてもおいしそうですね。つくれぽありがとうございます(о´∀`о)
2023/12/03 12:08
あいづまさん☺️ 実家で収穫した小かぶで、酢の物作りました☘️お昼にいただきますね✨楽しみです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
新鮮な小カブでおいしそうですね。つくレポありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする