我が家のかぶらの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子かぶら 4個(大きいかぶらなら一個)
- 塩 小さじ3
- 砂糖(今回はきび糖) 大さじ1
- 米酢 大さじ2
- だし昆布 3×10センチ
作り方
- 1 かぶらをスライスして、塩をふり、重石をして20分くらい置きます。(皮はむきません)
- 2 1を軽く水で洗い、水気を絞り、砂糖と酢で和え、昆布を敷いて重石をかけます。2~3時間置いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ake's kitchen2024/03/04 18:31とても美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
とらねこのぱせり2023/12/03 12:08あいづまさん☺️
実家で収穫した小かぶで、酢の物作りました☘️お昼にいただきますね✨楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
まゆ19722023/01/29 22:09とても美味しくいただきました♪
-
のん7862023/01/06 19:32美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)