我が家のかぶらの酢の物 レシピ・作り方

我が家のかぶらの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいづま
あいづま
常備菜にしています。

材料(3人分)

  • 子かぶら 4個(大きいかぶらなら一個)
  • 小さじ3
  • 砂糖(今回はきび糖) 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • だし昆布 3×10センチ

作り方

  1. 1 かぶらをスライスして、塩をふり、重石をして20分くらい置きます。(皮はむきません)
  2. 2 1を軽く水で洗い、水気を絞り、砂糖と酢で和え、昆布を敷いて重石をかけます。2~3時間置いて出来上がりです。

きっかけ

かぶらの出回る季節になったから

おいしくなるコツ

出来立てより、冷蔵庫で一晩くらい置いた方が味がなじみます。

  • レシピID:1520024978
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/04 18:31
    我が家のかぶらの酢の物
    とても美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/03 12:08
    我が家のかぶらの酢の物
    あいづまさん☺️
    実家で収穫した小かぶで、酢の物作りました☘️お昼にいただきますね✨楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2023/01/29 22:09
    我が家のかぶらの酢の物
    とても美味しくいただきました♪
  • のん786
    のん786
    2023/01/06 19:32
    我が家のかぶらの酢の物
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る