厚揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
焼きたての厚揚げに大根おろしをかけていただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをザルに入れて熱湯をかけて油抜きしてから5〜6分ずつ両面をグリルで焼く。
  2. 2 大根はすりおろして水分を切る。※を混ぜておく。長ネギを小口切りにする。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしと※と刻みネギをかける。

きっかけ

一品足りなかったので冷蔵庫にあった厚揚げを使いました。

おいしくなるコツ

熱々のうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1520024964
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る