長芋ステーキ 焦がしバター醤油あじ レシピ・作り方

長芋ステーキ 焦がしバター醤油あじ
  • 約10分
  • 100円以下
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長芋をニンニク味で軽く焼いてバター醤油をからませるだけで一品が出来上がります。

材料(1人分)

  • 長芋 150g
  • ニンニクチューブ 1~2㎝
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 小さじ1
  • バター 5g
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱し、ニンニクの香りが出るまで炒めます。
  3. 3 長芋を加えて中火にし少し焦げ目を両面につけます。
    ※を加えて全体を混ぜます。器に盛りかつお節をかけます。

きっかけ

少しだけ残っていた長芋を自分用に作りました。

  • レシピID:1520024951
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
長芋
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つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/03/19 21:09
    長芋ステーキ 焦がしバター醤油あじ
    あと一品にちょうどよかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

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