長芋ステーキ 焦がしバター醤油あじ レシピ・作り方
![長芋ステーキ 焦がしバター醤油あじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10e31a0f63b90c549cebf97e4b11a42e148c943.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋 150g
- ニンニクチューブ 1~2㎝
- ※醤油 大さじ1/2
- ※酒 小さじ1
- バター 5g
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。
- 2 フライパンにバターを弱火で熱し、ニンニクの香りが出るまで炒めます。
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3
長芋を加えて中火にし少し焦げ目を両面につけます。
※を加えて全体を混ぜます。器に盛りかつお節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
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ぴぐ2022/03/19 21:09あと一品にちょうどよかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)