もち巾着のだし煮 レシピ・作り方

もち巾着のだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
おもちを油揚げで包んだもち巾着はおでんでも活躍しますが、こちらはもち巾着が主役のメニューです。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 切り餅 3個
  • 生ちくわ 3本
  • ほうれん草 3~4本
  • ※水 1カップ
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけて油抜きする。半分に切り中を開いて袋状にする。ちくわは半分に斜め切りにする。ほうれん草は5㎝長さに切る。
  2. 2 おもちを半分に切り、油揚げの中に入れ楊枝で口を止める。
  3. 3 お鍋に※とちくわ、もち巾着を入れ中火で熱し、沸騰したら弱火にして5~6分煮る。ほうれん草を加えて2~3分煮る。

きっかけ

先日買ったおもちを巾着にしました。

  • レシピID:1520024874
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ちくわお餅
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/03/12 12:55
    もち巾着のだし煮
    レポありがとうございました✨煮込みすぎましたが美味しくできました^^♡いつも本当にありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る