簡単 いんげんの中華和え レシピ・作り方

簡単 いんげんの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
いんげんを茹でてたれに漬け込むだけの簡単な一品です。調味料もわかりやすい分量です。お試しください。

材料(3人分)

  • いんげん 150g
  • ※砂糖、酢、醤油、ごま油 各小さじ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯に塩を2つまみ入れて茹でて、4~5㎝の斜め切りにする。
  2. 2 ※を混ぜ合わせ、いんげんがまだ熱いうちに投入する。

きっかけ

いんげんを使って簡単な一品にしました。

  • レシピID:1520024873
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る