チーズたっぷりひき肉入り韓国キンバ 子供も大好き レシピ・作り方

チーズたっぷりひき肉入り韓国キンバ 子供も大好き
  • 約1時間
  • 500円前後
さりーキッチン
さりーキッチン
節分に作ってみました〜!ひき肉はアレンジです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためて、ひき肉を中火で炒める。余分な油が出てきたら、拭き取る。
  2. 2 ひき肉が炒まってきたら、キムチ、ご飯を入れて混ぜ合わせたら、コチュジャン、醤油、ケチャップを入れる。
    火から下ろして冷ましておく
  3. 3 巻きすの上にラップを敷いて、海苔を乗せて、お好みでゴマ油を塗って下さい。冷めたご飯を半量のせる
  4. 4 好きなだけ、チーズを乗せる。
    手前からくるりと巻く
  5. 5 同じ手順で二本作る
  6. 6 食べる直前に、レンジで600wで1分半加熱する。
    チーズが溶ろけているか確認して、切り分ける

きっかけ

韓国キンパは野菜が沢山入っていますが、子供達がチーズ好きなのでチーズキンパを作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり、豚ひき肉に火を通して下さい。牛ひき肉でもオススメです。ご飯が冷める間に他の作業をして、食べる直前にレンジで温めて下さい。キムチが大きい場合はカットして炒めて下さい

  • レシピID:1520024871
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る