チーズたっぷりひき肉入り韓国キンバ 子供も大好き レシピ・作り方
![チーズたっぷりひき肉入り韓国キンバ 子供も大好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7dd8e2a31f5bfdf66860132454d73fc16765378.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンをあたためて、ひき肉を中火で炒める。余分な油が出てきたら、拭き取る。
-
2
ひき肉が炒まってきたら、キムチ、ご飯を入れて混ぜ合わせたら、コチュジャン、醤油、ケチャップを入れる。
火から下ろして冷ましておく -
3
巻きすの上にラップを敷いて、海苔を乗せて、お好みでゴマ油を塗って下さい。冷めたご飯を半量のせる
-
4
好きなだけ、チーズを乗せる。
手前からくるりと巻く -
5
同じ手順で二本作る
-
6
食べる直前に、レンジで600wで1分半加熱する。
チーズが溶ろけているか確認して、切り分ける
きっかけ
韓国キンパは野菜が沢山入っていますが、子供達がチーズ好きなのでチーズキンパを作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかり、豚ひき肉に火を通して下さい。牛ひき肉でもオススメです。ご飯が冷める間に他の作業をして、食べる直前にレンジで温めて下さい。キムチが大きい場合はカットして炒めて下さい
- レシピID:1520024871
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません