アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAMU家Jun
包丁要らず、煮るだけ。

材料(4人分)

鶏手羽元
800g
醤油
大さじ3〜5
料理酒
大さじ3〜5
砂糖
大さじ2〜3
みりん
大さじ1
山椒
好きなだけ
約500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を鍋に入れ、鶏肉がひたるくらいまでの水を入れ煮、あくを取ります。
  2. 2
    全ての調味料を入れ、落としぶたをして煮る。(20〜30分くらい)
  3. 3
    味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

山椒が多ければ香りも良くなりますので量はお好みで。食べる時に足しても良いかと思います。

きっかけ

母から教わったレシピ。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

SAMU家Jun 家に残っているモノや簡単に作れるモノ多めです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする