材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 800g
- 醤油
- 大さじ3〜5
- 料理酒
- 大さじ3〜5
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ1
- 山椒
- 好きなだけ
- 水
- 約500ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元を鍋に入れ、鶏肉がひたるくらいまでの水を入れ煮、あくを取ります。
-
- 2
-
- 全ての調味料を入れ、落としぶたをして煮る。(20〜30分くらい)
-
- 3
-
- 味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
山椒が多ければ香りも良くなりますので量はお好みで。食べる時に足しても良いかと思います。
きっかけ
母から教わったレシピ。
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