優しい味のがんもとにんじん、いんげんの含め煮 レシピ・作り方

優しい味のがんもとにんじん、いんげんの含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
お出しをたっぷり吸ったがんもどき。濃くない味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはざるに入れ熱湯をかけて油抜きしてから4等分に切る。にんじんは乱切り、いんげんは5㎝長さの斜め切りにする。
  2. 2 お鍋に水とにんじんを入れて中火にかける。沸騰したらがんもどきと※を入れ中弱火でふたをして10分煮る。
  3. 3 2にいんげんを加えて2分煮る。いんげんは色が悪くならないうちに別皿にとっておく。がんもどきといんげんはしばらくお鍋の中で味をしみこませてから器に盛り、いんげんを加える。

きっかけ

安いがんもどきがあったので煮物にしました。

  • レシピID:1520024850
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)いんげんにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/02/23 22:25
    優しい味のがんもとにんじん、いんげんの含め煮
    いんげんは小松菜に変更ですが、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る