えのきのカラカラ焼き。びっくりするほど美味しい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
えのきに塩、片栗粉をかけて焼いただけなのに、おつまみやスナック感覚で食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
一袋
片栗粉
大3
小1/ 3
味の素
3振り
黒コショウ
お好みで
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切ったら手で細かくさく。塩、片栗粉、
    味の素をふり手でよくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしきお好み焼きのように両面キツネ色になるようにこんがりカリカリになるようにじっくり焼く。
  3. 3
    焼けたら、上から
    黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

フライパンにえのきを入れたら薄くなるように広げます。油は控えめに。油を入れすぎると全てえのきが吸ってしまいます。

きっかけ

えのきの消費に何かないかと考えました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする