えのきのカラカラ焼き。びっくりするほど美味しい。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 一袋
- 片栗粉
- 大3
- 塩
- 小1/ 3
- 味の素
- 3振り
- 黒コショウ
- お好みで
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切ったら手で細かくさく。塩、片栗粉、
味の素をふり手でよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしきお好み焼きのように両面キツネ色になるようにこんがりカリカリになるようにじっくり焼く。
-
- 3
- 焼けたら、上から
黒コショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
フライパンにえのきを入れたら薄くなるように広げます。油は控えめに。油を入れすぎると全てえのきが吸ってしまいます。
きっかけ
えのきの消費に何かないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません