罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【おからパン】
- ★おからパウダー
- 20g
- ★サイリウム(オオバコ)
- 5g
- ★ラカント(砂糖)
- 3g
- ★塩
- 少々
- ★たまご
- 1個
- ★オリーブオイル(油)
- 5g
- ★バニラエッセンス(なくても可)
- 3滴
- 水
- 60cc
- ベーキングパウダー
- 3g
- お好みで 黒ゴマ
- 少々
- 【あんバター】
- バター
- 10gくらい
- 麹あんこ 又は低糖質あんこ
- 40〜50gくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに★を全て混ぜ合わせ、お水を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 丸めてクッキングシート置き、パンのてっぺんにお好みで黒ごまを乗せる。
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら粗熱を取り、パンの横に切り込みを入れ、あんことバターを挟んだら完成です♪
おいしくなるコツ
バターの脂質には、美髪、美肌効果やホルモンを作ってくれる効果があると言われています。バター10gに含まれるコレステロールは、たまごの約1/10以下とも…是非少量食事に取り入れてみてください♪
きっかけ
朝ごはんです(*´꒳`*)
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