なすとベーコンのトマトソース ニョッキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、茄子を炒める。
-
- 2
- なすがしんなりしてきたらトマト缶を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて5分ほど煮込む。
-
- 3
- じゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで5分加熱したらマッシャーで潰す。
-
- 4
- 3にオリーブオイル、薄力粉、強力粉を加えて混ぜ合わせたら、5㎝くらいの丸く平べったい形を作り、フォークの背で線の跡をつける。
-
- 5
- 熱湯で茹で、浮いてきたらお皿に盛り、トマトソースを上からかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちのニョッキがトマトソースによく絡んで美味しい一皿です♡