なすとベーコンのトマトソース ニョッキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
20分で完成♪
もちもちのニョッキがトマトソースによく絡んで美味しい一皿です♡

材料(2人分)

【ニョッキ】
じゃがいも
2個(150gくらい)
薄力粉
30g
強力粉
30g
オリーブオイル
大さじ1
【トマトソース】
トマト缶
1缶
なす
1本
玉ねぎ
1/2本
ベーコン
4〜5枚
にんにくのみじん切り
2片分
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、茄子を炒める。
  2. 2
    なすがしんなりしてきたらトマト缶を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて5分ほど煮込む。
  3. 3
    じゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで5分加熱したらマッシャーで潰す。
  4. 4
    3にオリーブオイル、薄力粉、強力粉を加えて混ぜ合わせたら、5㎝くらいの丸く平べったい形を作り、フォークの背で線の跡をつける。
  5. 5
    熱湯で茹で、浮いてきたらお皿に盛り、トマトソースを上からかけたら完成です♪

きっかけ

休日のランチに作りました(*´꒳`*)

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする