さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- さつまいも 150g
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ0.7
作り方
- 1 お米をといで炊飯ジャーに入れ、酒を加え、水を足して2合の目盛りにします。塩を入れて混ぜます。
- 2 さつまいもは良く洗い、皮付きのまま1㎝角に切って水にさらし、水けを切ります。
- 3 1に2を加えて炊飯ジャーをスイッチオン。炊き上がったら全体をかき回していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/02/07 10:29さつま芋の甘さが
ほんのりあって
美味しかったです(@_@) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/26 11:48またまたお邪魔します✨美味しくいただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡