ガーリックドレッシングで食べる…豚じゃがサラダ レシピ・作り方

ガーリックドレッシングで食べる…豚じゃがサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ガーリックドレッシングが美味しい!
ポテトと豚肉のがっつりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、3~4mm位の厚さのいちょう切りに切る。
    水にさらし、灰ぬきをする。
    ブロッコリーを食べやすい大きさにふさを切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらす。
    同じ鍋でじゃがいも、豚肉を茹でる。
  3. 3 茹で卵を縦半分に切る。
    トマトを8等分に切る。
  4. 4 ★ガーリックドレッシングと白ゴマをあえる。
  5. 5 平たい皿にじゃがいも、豚肉、ブロッコリー、トマト、茹で卵を盛る。
    仕上げに★をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜と豚肉をたっぷりと… ガーリックドレッシングをかけると、 がっつりサラダになり満足です。

  • レシピID:1520024630
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーじゃがいもホットサラダ・温野菜
料理名
ガーリックドレッシングで食べる…豚じゃがサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る