材料(2〜3人分)
- えのき
- 1袋
- 豚肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- ○酒、醤油
- 各々大匙1
- ○砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきをとり、豚肉で巻きます。
-
- 2
-
- 塩コショウをします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にを並べます。巻き終わりを下にしてください。
-
- 4
-
- 少しづつ転がして全体を、焼きます。
-
- 5
-
- 全体が焼き終わる頃に、○の調味料をすべて入れます。全体を転がしてタレを全体になじませたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
タレを全体に絡めるように、転がしてください。
きっかけ
えのきと豚肉が安売りしていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません