基本のレシピ さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- ※水 100㏄
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※醤油 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い、皮付きのまま2㎝厚さに切る。細いものは輪切り、太いものは半月切りまたはいちょう切りにして水にさらす。
- 2 さつまいもの水を切って、お鍋に※と一緒に入れる。中弱火で熱し、ふたをして煮汁が減るまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとけた2024/05/07 15:40おいしいです。
-
夢シニア2023/09/13 14:15甘くて美味しかったです(+_+)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/09/12 19:02とっても美味しかったです♪ ✩⃛ ✩⃛ ✩⃛
レシピありがとうございます♬ -
はわゆり2023/08/17 18:29先日はレポート、ありがとうございました!
とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♪