豚しゃぶ 梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 220g
- 梅肉 5g
- マヨネーズ 25g
- 千切りキャベツ 100g
作り方
- 1 梅肉とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2 沸騰したお湯に豚肉を入れたら火を止める。肉に火が通ったらざるに空け水気を切る。1の梅肉マヨネーズと混ぜ、千切りキャベツの上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お肉と絡めて食べます。