茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

茗荷の甘酢漬け
  • 約30分
coropann
coropann
細く切って、冷ややっこやそうめんの薬味に使います。

材料(4~5人分)

  • 茗荷 200g
  • らっきょう酢(市販) ひたひたになる量

作り方

  1. 1 茗荷をきれいに洗い、大きい物は縦半分に切る。鍋にお湯を沸かし、茗荷をさっと茹でる。ざるに空け水気を切る。最後はキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 小さめの容器に茗荷をぎっしり詰める。らっきょう酢をひたひたになるまで注ぐ。

きっかけ

家庭菜園の収穫を使いました。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくとピンク色になります。

  • レシピID:1520024548
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る