茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
![茗荷の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fda02c225dcf211b68fa3d51c82a89b4978b21.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 茗荷 200g
- らっきょう酢(市販) ひたひたになる量
作り方
-
1
茗荷をきれいに洗い、大きい物は縦半分に切る。鍋にお湯を沸かし、茗荷をさっと茹でる。ざるに空け水気を切る。最後はキッチンペーパーで水気を切る。
-
2
小さめの容器に茗荷をぎっしり詰める。らっきょう酢をひたひたになるまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません