鶏肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。鶏肉は食べやすく切ってザルに入れて熱湯(分量外)をかける。
- 2 お鍋に水と※と鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。鶏肉に火が通ったら小松菜を加えて煮る。
- 3 溶き卵を回しいれてふたをして火を消し蒸らす。
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つくったよレポート(1件)
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Anoa2024/06/24 16:17ふわ卵は少しずつ入れるのがコツなのね。菜箸に伝わせてるのになぜ失敗するのか分からなかったけど納得❢
熱湯かけるとアクが出なくていいね♬
色々勉強になります感謝〜