鶏肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
シンプルな味付けでヘルシーな献立です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 2株
  • 2個
  • 100㏄
  • ※だしの素、塩 各小匙1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※コショウ 1振り

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。鶏肉は食べやすく切ってザルに入れて熱湯(分量外)をかける。
  2. 2 お鍋に水と※と鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。鶏肉に火が通ったら小松菜を加えて煮る。
  3. 3 溶き卵を回しいれてふたをして火を消し蒸らす。

きっかけ

鶏肉を使って以前作ったものを作りました。

  • レシピID:1520024545
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ小松菜
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/24 16:17
    鶏肉と小松菜の卵とじ
    ふわ卵は少しずつ入れるのがコツなのね。菜箸に伝わせてるのになぜ失敗するのか分からなかったけど納得❢
    熱湯かけるとアクが出なくていいね♬
    色々勉強になります感謝〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る