捨てないで!出汁がら昆布で絶品昆布の佃煮 レシピ・作り方

捨てないで!出汁がら昆布で絶品昆布の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
5分で完成♪
お出汁を取った後の昆布、捨てないで!
さっと炒めるだけで簡単に美味しい佃煮が出来ちゃいます(*´꒳`*)

材料(20gくらい人分)

  • 出汁を取った後の昆布 20gくらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2/3
  • 鰹節 1パック
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を千切りや、1センチ角など好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンに切った昆布と、醤油、味醂、酢を加え水分がほとんどなくなるまでさっと炒めたら、かつぶしと白胡麻を加え完成です♡

きっかけ

出汁を取った後の昆布の救済です♡

  • レシピID:1520024472
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る