捨てないで!出汁がら昆布で絶品昆布の佃煮 レシピ・作り方
![捨てないで!出汁がら昆布で絶品昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c83e393fee6bf05041f801d696bb720a2455981.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20gくらい人分)
- 出汁を取った後の昆布 20gくらい
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2/3
- 鰹節 1パック
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 昆布を千切りや、1センチ角など好きな大きさに切る。
- 2 フライパンに切った昆布と、醤油、味醂、酢を加え水分がほとんどなくなるまでさっと炒めたら、かつぶしと白胡麻を加え完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁を取った後の昆布、捨てないで!
さっと炒めるだけで簡単に美味しい佃煮が出来ちゃいます(*´꒳`*)