アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビと豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
エビとコーンとお豆腐の中華あんかけです。

材料(3人分)

バナメイエビ
9個
にんじん
3~4㎝
コーン缶
大さじ3
豆腐
300g
ごま油
大さじ1/2
120㏄
※中華あじ
小さじ1.5
※塩
少々
※砂糖、酒
小さじ1
※醤油
小匙1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻をむき背ワタを取り除く。にんじんは短冊切り、豆腐は一口大に切って水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。全体に油が回ったらコーンと豆腐、水を加える。沸騰直前にバナメイエビを加える。
  3. 3
    混ぜ合わせた※を入れて再沸騰したら片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

えびとお豆腐があったのであんかけにしようと思いました。にらなどを入れてもいいですね。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビとうもろこし豆腐あんかけにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする