干しきゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

干しきゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
coropann
coropann
レシピID:1520024035の味噌が少し水っぽくなったので、
試しに干した野菜を漬けてみました。

材料(4人分)

  • 麦みそ 800g
  • 味醂 80㏄
  • 砂糖 60g
  • きゅうり 4本

作り方

  1. 1 味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。実際にはレシピID:1520024035の人参の味噌漬けを使った。きゅうりの皮を3か所剥き天日に干す(今回は2日)。
  2. 2 人参の味噌漬けの空いたスペースにきゅうりを入れる。1週間ほどで食べられるようになる。

きっかけ

味噌が少し水っぽくなってしまった。 味はまだおいしかったので、干した野菜を漬けてみた。

  • レシピID:1520024262
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る