簡単♪美味しい♪豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りやコマでも) 2枚
- 玉ねぎ 小1/2個
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★白ごま 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
豚肉を一口サイズに切る。
ビニール袋に、玉ねぎ、豚肉、★を全て入れて揉み込み一晩寝かせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し炒め、あれば白ごまを振るい完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜漬けておいて、朝焼くだけ!
もちろん夕食にも!!
覚えやすい1:1:1の分量でどうぞ♪