簡単♪白身魚のオイル焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
前日に漬け込んで、当日焼くだけ!!
白身魚をレモンオイルでさっぱり仕上げました♪

オリーブオイルとレモンできれいになぁーれ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(鱈や鯛などなんでも)
2切
★オリーブオイル
大さじ2
★酒又は白ワイン
小さじ1
★バジル(パセリでも)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
あればレモンスライス
2枚

作り方

  1. 1
    白身魚を一口大に切り、★に一晩漬けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し1をオイルごと全部入れ、魚の両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

オイルに漬け込むことで、お魚がパサつかずしっとり美味しく仕上がります♪

きっかけ

お弁当用の作り置きとして作りました♡

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/26 21:05
美味しかったです♪
作り置き大好き
2021/08/18 11:53
美味しくさっぱりで平らげました。レシピありがとうございました。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする