鶏もも肉の海苔チーズ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の海苔チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7e6393101ba2a656d9b84d490b46c4887229ea.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 全型焼き海苔 2/3枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- 砂糖、酒、みりん 各大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 2 裏返して両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして蒸す。
- 3 皮目を下にして、砂糖、みりん、醤油を加えて鶏肉にからめる。
- 4 鶏肉の上にチーズ、海苔をのせて弱火で蓋をして1分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません