鶏もも肉の海苔チーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の海苔チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
鶏肉とチーズの組み合わせに海苔を加えてみると海苔の香ばしさが引き立ちます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 全型焼き海苔 2/3枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  2. 2 裏返して両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 皮目を下にして、砂糖、みりん、醤油を加えて鶏肉にからめる。
  4. 4 鶏肉の上にチーズ、海苔をのせて弱火で蓋をして1分焼く。

きっかけ

鶏肉にチーズをのせるのは以前からやっていたのですが、今回海苔も加えてみました。

  • レシピID:1520024182
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品海苔
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る