パインと黄桃の缶詰deヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- パインと黄桃の缶詰 1缶(固形量139g)
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム(牛乳でもOK) 50ml
- 練乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大きめのフリザー用の袋にパインと黄桃(お好きフルーツで)ヨーグルト,生クリーム,練乳,砂糖を入れる。
口を閉めて、フルーツをつぶしながら、混ぜ合わせる。 - 2 袋の中の空気を抜いて平らにして、冷凍庫で2時間冷やして一旦取り出し、袋をもんでまた1~2時間冷やせば出来上がりです。
きっかけ
冷たい物が食べたくて、家にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳で作ると、あっさりとした味になります。
- レシピID:1520024173
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません