ウマウマ!本場のヤンニョムチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ヤンニョムソースは混ぜるだけ!簡単に美味しいヤンニョムチキンの完成です(╹◡╹)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
(たれ)コチュジャン
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくのすりおろし
1
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は包丁で肉の厚みを揃えて半分に切り、塩こしょうで下味を付ける。
  2. 2
    (たれ)を混ぜる。
    コチュジャン、ケチャップ、砂糖、醤油、酒、みりん、にんにくのすりおろし、ごま油の順に丁寧に混ぜながらたれを作る。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、片栗粉を塗した①の鶏もも肉を入れて強火で3分加熱し、一度取り出し2分余熱で火を通す。もう一度鶏もも肉を揚げ油に入れ強火で3分揚げて取り出す。
  4. 4
    フライパンに②のたれと白ごまを入れて中火で熱し、煮立ってきたら③の揚げた鶏もも肉を入れてしっかり絡める。

おいしくなるコツ

もっと辛いのが好みの方は、タレにチリパウダーやハバネロを加えてください(*^▽^*)

きっかけ

簡単で美味しいので!作り置きしてお弁当にもオススメです!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 18:00
カリッと美味しそうな写真に誘われて作りました\(^^)/ 胡麻油大事ですね!おご馳走様でした♡リピート決定ですレシピに感謝♡致します♡
よしか58
2021/09/04 17:58
美味しかったです。 また作ります(^-^)/
gab732

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする