牛肉のデミソース風焼き レシピ・作り方

牛肉のデミソース風焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
牛肉が中途半端に余っていたので、簡単に味つけてみました!
しっかり味で、香り嗅いでいるとお腹空きます。笑

材料(1人分)

  • 牛肩薄切り肉 30g
  • 大1.5
  • 中濃ソース、ケチャップ 各大1
  • すりおろしにんにく 小1/5
  • サラダ油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで、塩胡椒を軽く振った肉を両面焼く。
  2. 2 肉の色が大体変わったら、酒を加える。

    酒の水分が大体飛んだら、ケチャップと中濃ソース、にんにくを加える。
  3. 3 調味料が煮絡まったら完成!皿に盛り付ける。

きっかけ

牛肉が余っていたので!

  • レシピID:1520024156
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る