牛肉のデミソース風焼き レシピ・作り方
![牛肉のデミソース風焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8127a95d93ac2bc7a10526cdb3b5e0dedb281326.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肩薄切り肉 30g
- 酒 大1.5
- 中濃ソース、ケチャップ 各大1
- すりおろしにんにく 小1/5
- サラダ油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
サラダ油を引いたフライパンで、塩胡椒を軽く振った肉を両面焼く。
-
2
肉の色が大体変わったら、酒を加える。
酒の水分が大体飛んだら、ケチャップと中濃ソース、にんにくを加える。 -
3
調味料が煮絡まったら完成!皿に盛り付ける。
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味で、香り嗅いでいるとお腹空きます。笑